나물이네알뜰밥상

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작성자교차로 조회 0회 작성일 2020-11-25 23:56:20 댓글 0

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나물이네 시골밥상 예고동문 모임.. ^^

관쉐프님이 된장찌개와 쌈장을 담당하셨다.

된장찌개는 흑화고(표고버섯)가 된장맛을 up시키면서 냉이를 넣어야 만이 완성이 된다.
그리고 재래된장 + 고추장 + 청국장을 적절한 비율로 섞는 것이 맛의 비법

쌈장은
재래된장, 고추장, 물엿, 대추꿀, 마늘, 청양고추, 천연 참기름을 적절한 비율로 섞는 것이 맛의 비법

...

백숙과 피자는 나물이가 맡았다.

피자는 또띠아을 펴고 고르곤졸라치즈 조금 뿌리고, 모짜렐라치즈 듬뿍 올려 200도로 예열한 오븐에 15~20분 정도 굽는다. 그리고 꿀 찍어 먹는다.

또띠아 - 모짜렐라 - 또띠아 이렇게 여러장을 깔아도 좋다. 토마토소스 또는 케첩을 바르고 있는대로 재료를 올려 모짜렐라치즈 듬뿍 뿌려 굽기만 하면 일하는 사람들 간식으로 좋다.

바게트를 깔고 같은 방법으로 해도 좋다. 잘게 부서진 바게트도 상관없다. 피자처럼 쉬운게 없다. 올리브오일을 살짝 뿌려도 좋고, 클러쉬드페퍼를 살짝 뿌리면 매운 맛이 좋다.

백숙은 마늘과 동충하초만 넣고 가마솥에 한시간을 끓인다.
닭 한마리당 동추하초 한개를 넣는데 밑둥은 철망에 넣고, 주황색 버섯만 넣는다.
고기 먹고 남은 국물에 가마솥밥과 다진 채소를 넣어 끓이다가
김, 달걀, 깨, 참기름으로 마무리 하면 죽여줘요~ ^^

namool.com 퇴촌 나물이네 시골밥상은 식당 아니므니다. 포트럭 파티이므니다.

먹을거 사오고, 같이 요리하고 설거지는 손님이 한다.. ^^

한국기행 - Korea travel_봄나물열전2, 4부 오지에서 만난 나물이네_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/ktravel
봄나물열전2, 4부 오지에서 만난 나물이네

문경,삼척 가족의 봄나물 마중

대한민국의 숨은 비경을 찾아 떠나는 공간여행
역사와 풍습, 건축, 문화의 향기를 느끼고 전달하는 아름다운 시간여행
이 프로그램은 우리들이 모르고 있는 또 다른 우리들의 이야기를 담아내는
살아있는 현장 다큐 멘터리입니다.

[구름이네일상] 만원으로 일주일반찬만들기2탄/만원으로 장보기(Making a week's side dish)

문의 : lsy7163@naver.com

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