쇼핑몰직원채용

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 0회 작성일 2020-10-26 14:50:39 댓글 0

본문

1인 창업 쇼핑몰, 얼마 벌고 직원 뽑는가? [쇼핑몰창업] [머슬암드]

혼자 창업한 쇼핑몰. 할 일이 정말 많죠. 택배발송, 시장분석, CS, 마케팅... 대체 직원은 언제부터 뽑을까요? 성공 쇼핑몰 머슬암드 대표님의 경험담입니다.
쇼핑몰 창업 노하우 구독 ☞ http://reurl.kr/149284E2QA
#카페24 #쇼핑몰성공사례

온라인 쇼핑몰 디자이너 초봉, 얼마면 돼? 쇼핑몰 직원 채용하는 방법

온라인 쇼핑몰 CEO가 된 나!
이제 모던하고, 시크하고, 심플하면서도 화려한 쇼핑몰 디자인만 하면 되는데...!

??: 고갱님~~ 쇼핑몰 디자이너 초봉, 얼마까지 알아보고 오셨어요~?
쇼핑몰 직원 채용하기 너무 어렵다ㅠㅠ

하지만 샵바이는 클릭만 하면 디자인 끝!
너도 한번 해볼래? ▶ https://bit.ly/2WvpMR7

직원관리 노하우를 공유합니다 | 직원채용 이렇게 해 보세요 | 직원 소통 방법 | 맥형의 꿀팁 리더십 | 구독자 Q&A 처방전

직원관리 어떻게 하는지 궁금하다는 구독자 분의 질문을 받았어요. 가장 어려웠던 부분과 힘들었던 부분... 그리고 직원이 적을때 좋은점과 안좋은점, 직원이 많을때 좋은점과 안좋은점을 물어 보셔서 제 경험을 바탕으로 영상을 찍게 되었습니다.

많은 시청 부탁드려요. 맥형!!

맥형이 운영하는 매장 : https://longtimenosee29.com/
광고 및 기타문의 holidaybeer8@gmail.com
포노사피엔스 : 오래된 염증이 낫는 느낌입니다 ㅎㅎ
Joker K : 저도 좋은 사장님을 만나고 싶어요.. 올해 알바를 그만 뒀지만.. 퇴직금 요구를 하니까 만나자고 하더군요.. 만나서 얘기를 했는데.. 아르바이트는 퇴직금을 없다고 하더군요.. 고생해서 조금 챙겨줄게 그러고는 얘기하고 사장님이랑 헤어졌습니다
확인해보니까 딱 100만원만 주더군요... 계산을 해봐도.. 퇴직금에 모자라는 금액에.. 주휴수당도 안쳐준져 같은데..
전 돈도 돈이지만 그냥 제 감정이 무척상했습니다.. 이 돈도 그냥 귀찮으니까 이거나 먹고 떨어져라 이런 느낌을 받았구요..
사장님에게 퇴직금 주휴수당을 요구하는 문자를 보냈지만 문자 연락은 오지 않는상태네요..
이것 때문에 많이 울었구요.. 아직 14일 후까지는 기다려보긴 하겠는데.. 마땅히 하소연 할데가없어서 여기다 글을 쓰네요.. 죄송합니다..
장희정 : 마음 닫고 입 꾹 닫아버리는
사장. 하ㅡㅡ답없습니다ㅋ
월급을 늘 당일이나 그뒤에 안들어와서
얘기하면 딱 3가지 반응입니다
1. 내일주께요 딱 한마디.
말안했으면 언제 주려했는지..
안주려했는지..??
2. 딴소리해요.방향전환.
그 방향이 직원의 실수.와우!
3. 화내요
아 씨ㅡㅡ 우 씨ㅡㅡ
장사안돼서 못주는 짜증을
대놓고 냅니다
*저는 암껏도 반응도 안하고 그냥.
퇴근때 확인할께요
라고 계좌를 주거나 종이에 써서 붙여놓거나 그랬습니다
반응하면 안되고 할필요도 없죠
우리가 일을 미루면 자기는 좋나요
주문 들왔는데
손님, 잠시만요,
제가 지금 주기싫어서 그러는데
내일 줄께요
이럴까요 참나ㅋㄷ
사장님은 손님한테 잘할필요없습니다
직원한테 잘하면 돼요
그러면 손님은
직원이 알아서 잘 대합니다^^
장희정 : 그래도 그럼에도 불구하고
주도형 매출표시형에게
한마디 더해주고 그러는게 사장님들이더라구요
말씀하신 6가지 색깔들이 매출잘하는
1가지를 꽃받침처럼 보완해주는 보조로
대하고..
결정적으로는 매출만 신경쓰는 1가지랑 사장님 이렇게 둘만 남고..
6가지는 압니다
사장님이 자기들을 대하는 그런 마음의 태도를.
아무도 보조가 되기를 원하지 않습니다
함께 하기를 바라고 인정 받기를 바라지.
일품난리통 : 너무공감되고 매번좋은영상너무감사드립니다
DJ Choi : 동그란 버벌진트느낌!
김병완TV : 와우 ~~~~ 구독. 좋아요 누르고 갑니다. 좋은 영상 감사합니다.
김명순 : 멋져요^^~♡♡♡
이상범 : 제가 아직 부족한 부분이 직원관리라 벌써 이영상만 4번째보고 있습니다. 저희도 직원이 14명 되는 적지않은 매장인데요.
모두가 제기준으로 맞추기 원해서 제가 많이 힘들었었어요. 안정형 직원이 있고 ,사교형 직원이 있고
말씀하셨듯이 그릇잘깨고 실수 많이 해도 밝게 웃어서 손님들이 기분좋게 나가게 해주는 직원이 있고,
외인구단 처럼 서로 각자의 장점이 모여서 하나의 가게를 이루어 가네요.
긍정적으로 운영할려고 많이 노력합니다.
직원영상 2탄 3탄 더 올려주셨으면 합니다^^
맥형님 좋은 영상 감사합니다!!!
촤로로 : 너무 좋은영상 감사합니다.

... 

#쇼핑몰직원채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,830건 1 페이지
게시물 검색